Онлайн школа
3D визуализации
и дизайна
8 800 500 1361
Звонок по России бесплатный
7 499 110 4308

Надежда Ващенко

Я бесконечно благодарна своему куратору Павлу Лиштвану за чуткость, внимание и профессионализм.

Надежда Ващенко

Последний отзыв:

До тренинга у меня был опыт создания одного проекта на базовом курсе. С самого начала, не сомневалась нужно ли идти на продвинутый курс, поскольку изначальной целью было освоение новой профессии.

Не смотря на то, что проходила этот курс в три раза дольше, чем базовый, я удовлетворена результатом. Конечно на данном этапе. Техническая сторона профессии разложилась по полочкам, понятны пути совершенствования. Они в точности совпадают с разделами курса.

Был один момент, который я и сама от себя не ожидала. На половине курса у меня вдруг «все перестало получаться». Сейчас я понимаю, что сработал известный в педагогике эффект: чем больше расширяется область знания, тем больше становится понимание того, насколько МНОГО еще предстоит узнать. Возникает ощущение непосильности задачи и сильнейшее желание сдаться. В этот момент на 100% дальнейшее развитие ситуации зависит от поведения куратора. Если куратор посчитает, что ученик слабак или просто лентяй, начнет ставить сроки и запугивать вылетом из проекта (именно так было со мной при обучении у другого автора), обучение ученика на этом закончится. Более того на долгое время останется мерзкое ощущение обманутости, собственной неспособности и желания рассказать всем об этом авторе везде, где можно, чтобы другие не попались. Я думаю, именно поэтому в соц. сетях больше негативных отзывов обо всем на свете, чем позитивных. На курсе Ивана Никитина со мной произошло все наоборот! Я бесконечно благодарна своему куратору Павлу Лиштвану за чуткость, внимание и профессионализм. Павел нашел те самые, важные и нужные мне слова, и дал неделю отдыха. Я неделю не запускала 3д мах, не смотрела видеоуроки…А когда включила, поняла, что полна сил и идей, готова идти дальше.

Уж не знаю, откуда современные интернет-учителя набрались этой «педагогики для роботов», почему решили, что «прессовать» ученика (взрослого сложившегося человека) лучший способ обучения, но в отношении проекта Ивана Никитина могу точно сказать: это обучение для живых людей. Возможно, развитие проекта именно в этом направлении в будущем и станет решающим фактором для многих желающих освоить профессию визуализатора.

Открыть все отзывы ученика >
Портфолио:
Интерьеры, продвнутый курс