Онлайн школа
3D визуализации
и дизайна

Работа мечты и новые достижения. Опыт Эрика Балаяна

Балаян Эрик

Москва

Результат финальной работы Эрика:

Отзыв о работе на курсе 3D визуализации интерьеров:

До начала профессионального курса 3d визуализации интерьеров, прошел базовый. Результат новой работы заметно отличается качеством от первоначальной. Очень хорошая система обучения. Сейчас работаю визуализатором, благодаря полученным знаниям и навыкам. Результат вложенных средств, усилий, дает о себе знать. В дальнейшем планирую набираться опыта в визуализации, изучать все возможности 3ds max и компьютерной графики в целом. Павел, и Вам большое спасибо за результат, мне тоже было приятно с Вами работать. А также, спасибо Ивану Никитину. Прежде всего, вы хорошие люди.

О ходе создания проекта:

Результатом этого проекта, помимо качественно выполненной визуализации интерьера, была еще и реализация мечты и цели самого ее исполнителя. Эрик оказался одним из тех людей, кто принял решение изменить свою жизнь и род деятельности в сложный для себя момент. Когда близкие не оказывали ему поддержки, потратив? буквально, последние деньги на приобретение курса (на тот момент он находился без работы), всего через пару месяцев он окупил все с лихвой. Еще на этапе обучения составил резюме и отправил его в разные компании. Через пару дней его уже приветствовали в офисе одной из них в качестве нового сотрудника.

Для своего проекта Эрик выбрал интерьер в смешанном стиле и светлых тонах. Балки на потолке, мрамор, мозаика, дерево и бархат. Обилие материалов и простор для изучения их настроек.


Создание коробки и планировка пространства. При создании элементов данного интерьера помним о том, как важно делать фаски на углах. Здесь их очень много.

При моделировании мебели и предметов интерьера диван получился неестественным. Его переделываем полностью. Иногда, такие модели можно скачать готовые. Это также допустимо при обучении.

Материал золота, очень сложный в настройке и ему куратор уделил отдельное внимание.


В итоге диван получился вот таким:

Остальные материалы также постепенно получили свои более подходящие характеристики. Итоговые правки вносим уже в интерьере. Там станут видны нюансы и недочеты существующих параметров текстур.

Переходим к освещению. Для начала - дневной солнечный свет от окон.

Первые несколько попыток были недостаточно хорошими. Для достижения нужного эффекта необходимо поднять ИСО, сделать общую картинку светлее и убрать желтизну в оттенках.

После выравнивания параметров света все элементы более заметно проявляют неточности предварительной настройки и их можно корректировать более точно.

Сам формат обучения предусматривает постоянное взаимодействие ученика и куратора до тех пор, пока итоговые результат не будет достойным и сам ученик не усвоит полностью весь материал урока.

Поэтому, каждый этап создания сцены сопровождается подробными комментариями и советами куратора. После чего чего ученик вносит указанные правки и те донастройки, что сам видит необходимыми. В результате такой тесной работы каждый наш финалист достигает отличных результатов, которые потом с удовольствием и доверием воспринимают будущие заказчики, или, как в случае с Эриком - работодатели.

Итак, после всех доработок и согласований с куратором проект был завершен. Рендеры сцены в ночном освещении:

<< Вернуться к списку
Вам была полезна эта статья? Делитесь с друзьями, пишите комментарии.