Онлайн школа
3D визуализации
и дизайна
8 800 500 1361
Звонок по России бесплатный
7 499 110 4308

Паркет, стекло и глянец. Настройка фактур на примере работы нашей финалистки

Усова Анна

г.Краснодар, Россия

 

 

 

 

 

Результаты финальной работы Анны:

Отзыв: Вот и финал! ОЧЕНЬ довольна!!! Знания которые приобрела считаю неоценимыми !!! Лучшие курсы 3d max!!!

До начала курса я уже работала в 3d max, но была недовольна качеством визуализации , т.к. не хватало знаний!!

Постоянно возникали вопросы как делать "то" или "это" , а спросить и получить грамотные разъяснения не у кого.

Данный курс дает базу знаний которые позволяют точно понимать как получить результат который хочешь! Учит анализировать все! Сначала кажется зачем? А потом , научившись это делать , понимаешь что по другому никак.

Я безумно довольна! Спасибо всем за терпение! Очень жалко расставаться!

 

Как проходила работа:

Как всегда на нашем курсе 3д дизайна работа начинается с подбора проекта и загрузки программ. Анна осознанно выбрала интерьер со множеством разных фактур: дерево, стекло, металл, глянцевые поверхности, паркет, текстильные фактуры именно для того, чтобы учиться уже не курсе хорошо и грамотно их настраивать. Мы такой подход очень приветствуем.

Так выглядит исходное изображение. Далее коробка, расстановка мебели и наполнение интерьера.

Когда все элементы мебели расставлены, начинается базовая настройка текстур. Наиболее ответственный момент, если Вы желаете добиться “живого” интерьера. Здесь всегда у наших учеников возникает наибольшее количество вопросов и кураторы уделяют этому этапу большое внимание.

Настройка тканей, металлических предметов, элементов декора. Так же первоначальный этап после которого будет еще несколько корректировок, после полной сборки интерьера.

Далее переносим фактуры в интерьер и работаем с настройками света и камерами.

Учитывая, что в выбранном Анной проекте одна из стен является глянцевой, не забываем при настройке освещения и настройке теней добавить отражение солнечных лучей через тюль. На фактуре камня, в которой выполнена другая стена интерьера так же настраиваем блики света, а так же проверяем согласованность прочих предметов и отражений.

 

Снова дорабатываем все фактуры доводя их до абсолютной реалистичности. Это активная работа с куратором и увлекательный процесс обучения, когда Вы сами создаете “настоящий” камень, паркет, стеклянный столик или декоративный светильник. Выравниваете свет, цвета и фактуры Вашей сцены и получаете “живую” финальную картинку. Вот такие результаты получились у Анны.

<< Вернуться к списку
Вам была полезна эта статья? Делитесь с друзьями, пишите комментарии.