Онлайн школа
3D визуализации
и дизайна
8 800 500 1361
Звонок по России бесплатный
7 499 110 4308

Настроение дома. Работа Сергея Котельникова

Котельников Сергей

Инженер ПТО (Мосты)

Россия, г. Ростов-на-Дону

Финальный результат работы Сергея:

Отзыв о процессе обучения:

Визуализация интерьеров и экстерьеров это мое хобби. Занимаюсь в свободное от работы время.

С начала я прошел базовый уровень - основы трехмерного моделирования, набрался опыта, узнал новое, закрепил старое. Потом решил пройти профессиональный уровень и добиться новых вершин в познании 3Ds Max. И я думаю у меня получилось (хотя есть еще над чем работать и не мало).

Система обучения очень удобна, нет жестких сроков выполнения заданий (времени иногда не хватает), задания не очень объемные, все выдается дозировано.

Все очень понравилось. Спасибо проекту, и особая благодарность куратору - Павлу Лиштванe. Все было четко, своевременно и по делу.

Надеюсь, что в скором будущем хобби начнет приносить материальные доходы. И в этом мне поможет этот проект, который займет достойное место в моем резюме.

Следующая цель - продвинутый уровень визуализации экстерьеров. (ну и не останавливаться в развитии и в визуализации интерьеров)

Всем спасибо!)

Этапы работы над проектом:

Как обычно, начало любой работы над проектом - это сборка коробки и расстановка мебели. Поскольку Сергей ранее уже был знаком с программой здесь затруднений не возникло.

Подбор материалов и первая настройка текстур.

Материалов в этом интерьере достаточно много, они разнообразны и по фактуре, и по отражающим характеристикам. Поэтому цель, которую озвучил Сергей в самом начале обучения - получить как можно больше навыков по настройке текстур и моделей для качественных визуализаций интерьеров, вполне осуществима по завершению проекта.

Доделываем настройки основных материалов для предметов сцены при корректировке куратора:

Обсудили также ножки стульев и спинки кресел, подтянули цвета деревянного стола и журнальных столиков и вот, уже на очереди освещение сцены. Работа кипит.


Что делать с засветами сцены и как добиться от реалистичного вида “пластиковой” кирпичной стены за окном - вопросы которые Сергей озвучил своему куратору курса. Вполне решаемые задачи.

Исправление нюансов настроек, и пробные ночные рендеры с вариантами освещения. Даже если в дневном свете все кажется идеальным, часто в при пробах искусственного освещения всплывают недочеты фактур и хочется довести их до желаемого уровня. Да и сам свет дотягивается до реалистичности не всегда за один раз.

В данном проекте пришлось повозиться с материалом стекол. Отражение в ночном свете выходило заметно искусственным.

Финальная обработка - это уже больше искусство, процесс который придает вашему интерьеру атмосферу, уют и настроение. В проекте выбранном Сергеем оно получилось вот таким:

<< Вернуться к списку
Вам была полезна эта статья? Делитесь с друзьями, пишите комментарии.