Онлайн школа
3D визуализации
и дизайна

Мягкий интерьер и солнечные блики. Куракина Анна.

Анна Куракина

г. Москва

Финальный результат работы Анны на курсе:

Отзыв о личном результате и процессе обучения:

У меня есть давняя привычка записывать планы на будущее. Один из таких планов - было освоение Макса на достойном уровне. Попытки освоить визуализацию самостоятельно не приносили желаемого результата. Оглядываясь назад, безумно жаль потраченного впустую времени. Теперь появилось чувство легкости и готовность к новым свершениям. С радостью ставлю галочку.

В планах освоение экстерьерной визуализации, улучшение навыков по моделированию, более глубокое освоение Photoshop. Планирую улучшить свое архитектурное портфолио с учетом новых знаний.

Несмотря на то, что обучение далось с большим трудом, впечатления остались приятные. Понравилось, что Павел Лиштван в нужный момент предлагал использовать дополнительные инструменты программы, не входившие в курс, что позволило сделать финал более ярким.

Подробнее о ходе работы над проектом:

В самом начале курса 3d графики мы предлагаем нашим ученикам несколько ресурсов, на которых они могу подобрать для себя понравившийся интерьер или даже предложить свой. Именно над ним будет идти работа в течение всего курса. Анна выбрала очень светлый и легкий, по цветовой гамме, проект дома и довольно хорошо справилась с начальным этапом работы - построением коробки и наполнением интерьера.

В нем очень много окон и все они разной конфигурации. Первоначально, планировалось импортировать их из программы Arсhicad сразу в 3D Max, это возможно, если сохранять из перспективного вида в 3ds, тогда будет объемная модель, готовая для импорта.

Но, тем не менее, при импорте окна принимали странный вид, и от этого варианта решили отказаться в пользу уже готовых моделей, которые нужно было только немного подредактировать. Они отлично вписались в модель проекта.

Настройка материала. В интерьере есть вытяжка, на которой отражаются вертикально протянутые блики дневного освещения, у Анны возник вопрос как добиться такого эффекта. Как настроить материал мрамора и почему при подборе и настройке он по-разному смотрится на модели столешницы и чайнике. Также, вопрос который, по признанию Анны, “мучал” ее еще с базового курса: “Как сделать воск похожим на натуральный, и в чем тонкость настройки этого материала?”

Сложно недооценить поддержку куратора в изучении настроек материалов. Многие наши ученики при самостоятельных попытках освоения программы именно на этом этапе сталкивались с неразрешимыми трудностями и просто бросали самостоятельное обучение.

Помимо рекомендаций куратора, так же подробно настройки материалов разбираются в процессе учебного курса 3д визуализации, в методических пособиях и видеоуроках по каждой теме.


Ножка обеденного стола никак не получалась у Анны на первом этапе настройки и моделирования объектов. В процессе все же пришло понимание и были найдены дополнительные ресурсы для того чтобы и сам стол и этот элемент стали выглядеть как натуральное дерево. Подтянули и фактуру ламината на полу и прочие объекты.

Настройка света и ракурсов камер.

Как расположить солнечные блики, чтобы они смотрелись красиво? Существуют ли основные принципы и типичные ошибки?

У Анны в проекте на пути солнечного света находятся выступы дома и навес. При самостоятельной настройке она исключила выступы из солнечного освещения.


Постепенно баланс освещения и характеристики всех материалов были подтянуты до их желаемого качества, и свет в помещении, как дневной, так и вечерний стал естественным и мягким.

<< Вернуться к списку
Вам была полезна эта статья? Делитесь с друзьями, пишите комментарии.