Онлайн школа
3D визуализации
и дизайна

Интерьер в стиле лофт

 

Назаренко Дмитрий

г. Хабаровск

 

 

 

 

 

Результат финальной работы Дмитрия:

Отзыв:

До прохождения тренинга имел уровень любителя и знал основы 3д моделирования. Хотелось развиваться в этом направлении, получить профессиональные знания и потом применять их в работе.

Перед тем, как пройти тренинг не испытывал никаких сомнений, был уверен, что это именно то, что мне нужно.

 

По окончании курса не хочется расставаться. Впечатлен профессионализмом тренеров.

А еще собственным потенциалом, который они во мне развили. Хочется пожать им крепко руку! Чувствую силы и желание двигаться дальше.

 

Формат обучения очень удобен! Интересен способ принятия домашних заданий.

Способность оценить работу не в режиме онлайн, а по скриншотам, подметить нюансы и провести работу над ошибками, я думаю, говорит о профессионализме тренеров. На мой взгляд в этом проекте работает отличная команда, за счет чего происходит качественное обучение. Очень рад общению с этой командой!!))

 

На сегодняшний день готов принимать и выполнять заказы! В дальнейшем планирую пройти тренинги по моделированию и экстерьерам.

 

 

Для своего проекта Дмитрий выбрал интерьер в стиле лофт. Большое открытое помещение со множеством колонн и потолочными балками. Стены помещения выполнены из старого кирпича, пол также смотрится достаточно грубым, он залит цементом. Встречаются и элементы из старого металла, подверженные коррозии и ржавчине. Очень интересные и редко встречающиеся фактуры с точки зрения настройки. Процессу создания именно этих фактур посвятим больше всего внимания при разборе проекта.

 

Начало и стартовая настройка материалов. Фактура кирпича получилась не реалистичной и не пригодной к использованию в интерьере, как и фактура ржавчины на металле, здесь нюанс в том, что на изначальном образце был достаточно маленький масштаб, от этого придется дорабатывать и сглаживать слишком крупные пятна коррозии, увеличивать и растягивать масштаб на реальные размеры балок.

 

После рекомендаций куратора и доработки материалов результаты курса 3D Studio Max получились на много лучше, и уже применимы для интерьера.

Далее уже на откорректированные фактуры примеряем свет и отражение в разных материалах.

Определяем направление источников света и ракурсы камер. Этот этап Дмитрий прошел достаточно быстро и легко.

 

Далее снова кирпич. Нужно наложить на него белую полупрозрачную текстуру, чтобы он выглядел как будто не до конца очищенным, или может с остатками побелки… Подгоняем вместе с куратором.

В целом текстуры настроены успешно. Настройка дневного освещения так же особых затруднений не вызвала. Однако, при вечернем освещении Дмитрий решил немного поэкспериментировать. Пока настраивали, в интерьере появился симпатичный долматин.

Собака еще какое-то время побыла в интерьере, пока шла окончательная настройка света, но все же для финальных рендеров пришлось ее убрать.

В итоге, вот таких результатов добился Дмитрий в процессе обучения. От уровня обычного любителя до хороших и профессиональных работ.

<< Вернуться к списку
Вам была полезна эта статья? Делитесь с друзьями, пишите комментарии.