Онлайн школа
3D визуализации
и дизайна

Что делать, если исчезают предметы? На примере работы Игоря Павлова.

Игорь Павлов

г.Арзамас, Нижегородская область

Результат финальной работы Игоря:

Отзыв Игоря о обучении в проекте и его достижениях:

До тренинга по продвинутой визуализации в ноябре 2014 года прошёл тренинг по Базовой визуализации интерьеров в 3d Max, на котором впервые познакомился с новой для меня программой.

Занимаюсь дизайном интерьера. Много лет работал в программах ArchiCad и Artlantis, и с завистью смотрел на рендеры, сделанные в 3D Max. Много раз пытался начинать самостоятельное обучение ( ... и гигабайты скачанных уроков, и книги, и статьи), но каждый раз, останавливала какая-нибудь небольшая проблема, решение которой, нигде не мог найти. И всё откладывалось на неопределенное будущее (как всегда, до лучших времён).

Совершенно случайно наткнулся в интернете на бесплатный урок Ивана Никитина по созданию «коробки квартиры» за 1 урок.

И вот ОНО (чудо), свершилось. Я, пошагово, собрал коробку интерьера. Делать с наставником оказалось значительно проще и понятнее. Дальше больше.

По ссылкам переходил на новые бесплатные уроки и презентации о визуализации. Иван всё прекрасно рассказывал и объяснял.

К концу дня уже точно знал, что мне нужно системное обучение и приобрел курс по Базовой визуализации интерьеров.

Только первые день-два были сомнения: « А получится ли у меня?». Потом было не остановить. Новые уроки и задания ждал с нетерпением.

После завершения Базового видеокурса 3d моделирования, никаких сомнений больше не осталось.

И я сразу приобрел пакет по Профессиональной визуализации интерьеров.

Всего за несколько недель пришло понимание, как работает программа, какие кнопки и инструменты за что отвечают.

Конечно, ещё учиться и учиться. Но, теперь есть база знаний и определенная система, как вести работу по визуализации.

С чего начинать, как грамотно собрать «коробку интерьера», как разместить объекты (мебель, аксессуары), как настроить материалы, поставить камеры и правильно настроить освещение.

Огромное спасибо Ивану Никитину за потрясающие курсы. До сих пор, я не встречал ничего более понятного по изучению 3D Max.

Также хочется поблагодарить куратора курса 3д мах - Павла Лиштвана за огромную помощь в освоении программы, его терпение, доброжелательность. Вы настоящий педагог!

Курс оставил очень хорошие впечатления. (Сравнил бы с отпуском на море, который завершился, а уезжать домой не хочется).

Обучение понравилось тем, что всё подается своевременно, нельзя перескочить на другой урок, не выполнив текущий. Уроки можно выполнять в любое время.

Очень долго задержался на уроке по настройке материалов. Теперь понимаю, иначе нельзя. Только после многократных переделок и настроек материалов можно было двигаться дальше.

Хочется отметить важный момент, к каждому уроку присылаются видеоуроки, отлично сделанная методичка, и много дополнительного материала (модели, настройки, пресеты).

Всё это - целая система!

Однозначно, всех полученных знаний самостоятельно я может быть достиг бы лет за пять.

В ближайшем будущем хочу продолжить обучение по сложным материалам и экстерьерной визуализации.

Занимаясь дизайном интерьера 3D, я уже сейчас визуализирую с использованием полученных знаний.

Спасибо за классные уроки! Успехов и процветания!

Этапы работы над проектом:

В этой работе большое внимание будет уделено работе над материалами. В финальных рендерах все предметы интерьера получились очень натуралистичными, естественными, что, безусловно, заслуга слаженной работы Игоря и куратора.

Создаем план квартиры, декор стен и расставляем предметы мебели. При построении коробки объекта и настройки элементов декора стен появились вопросы по настройке элементов камина

Выяснили, что некорректное отображение стойки камина было от того, что не был замкнут профиль. Проблему быстро поправили и перешли к планированию помещения и ракурсов.

Следующим этапом - настройка материалов. Пол, стены, текстиль стульев и прочее. Первоначально не хватало навыков и знаний по настройкам. Особенно пришлось повозиться с диваном и стеклянными плафонами на кухне. В случае с плафонами имеет значение какова задана толщина материалу, настройка глянца, т.к. стекло предполагается полированное и при этом достаточно плотного цвета.

С бархатом дивана так же пришлось повозиться. Материал довольно сложный для настройки и вызвал много вопросов у Игоря.

Не обошлось и без сбоев. В процессе переноса настроенных материалов на объект он или полностью исчезал или отображался с искажениями. При этом при виртуальном обходе все было видно как положено, но стоило “остановиться”, как появлялся сбой отображения.

Игорю, вмеcте с нашим куратором курса, понадобилось уделить решению этого вопроса достаточно много времени и даже просмотреть несколько прошлых работ Игоря для сравнения настроек и предполагаемых причин сбоя. Было так же предложение, что проблема в настройке самого материала стен, но корректировка не дала результата. В итоге решение оказалось много проще и было найдено нашим куратором.

Иногда вот такая простейшая деталь может влиять на всю работу и в такие моменты очень важно иметь поддержку опытного наставника, который поможет разобраться и пояснит причины сбоя.

Теперь все отображается как положено и можно завершать настройки света. На этом этапе тоже часто возникают вопросы и правки.

При выполнении настроек света полностью пришлось переделать многие материалы: тюль, шторы, паркет, обивка стульев. Доработать ткань дивана и добавить дополнительные источники света между диваном и камином.

В целом работа проходила увлеченно и интересно. Задача Игоря, изучить как можно тщательнее все возможности и тонкости работы с программой была достигнута. Конечно всегда есть куда расти и развиваться в профессиональном плане, но поставленные задачи были решены полностью и на высоком уровне.

Финальные рендеры в вечернем освещении:

<< Вернуться к списку
Вам была полезна эта статья? Делитесь с друзьями, пишите комментарии.